Триллер в тундре

СКР расследует убийство оленевода в Ямальском районе

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство») по факту обнаружения тела жителя Ямальского района. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Другие подробности в ведомстве не разглашают. 

Между тем собственные источники Znak.com рассказали, что убитым является местный оленевод Николай Хоротэтто. Его тело было обнаружено 5 марта примерно в 100 километрах от поселка Сабетта, у законсервированной газовой скважины. На криминальный характер смерти погибшего указывала кровь на его одежде. Мужчина лежал в санях своего снегохода. Жертву нашли мимо проезжающие вахтовики, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.  

Новость об убийстве уже вызвала широкий общественный резонанс. Сообщение о трагедии появилось в социальных сетях и обросло массой комментариев, версий и слухов. Некоторые из них носят довольно-таки провокационный характер. В частности, за факты выдается предположение о том, что тундровика могли убить сотрудники одной из нефтегазовых компаний — якобы из мести. Также, непонятно со ссылкой на какие источники, сообщается о задержании силовиками троих подозреваемых, которых якобы уже доставили в Сабетту. 

В то же время собеседники Znak.com в правоохранительных органах рекомендуют дождаться официальной информации и не оперировать слухами. 

По данным Znak.com, по состоянию на вечер 6 марта сотрудники правоохранительных органов еще не добрались до места преступления. Последние два дня в Ямальском районе установились неблагоприятные погодные условия, которые препятствовали своевременному вылету вертолета со следователями на место ЧП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.