Суд отклонил арест охранника «Пятерочки», избившего подростка ремнем за сбор макулатуры

Измайловский суд не стал арестовывать охранника магазина сети «Пятерочка» Мухиддина Мухамаджонова, который избил подростка ремнем в подсобном помещении за сбор макулатуры. Об этом передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на решение суда.

Наталья Ханина/Znak.com

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте Мухиддина Мухамаджонова», — цитирует издание пресс-секретаря суда Дарью Крыжановскую, которая добавила, что другую меру пресечения суд не избрал. 

Охраннику инкриминируют самоуправство (часть 2 статьи 330 УК РФ).

По версии следствия, 28 февраля двое подростков взяли печатную рекламную продукцию в магазине «Пятерочка» на ул. 15-я Парковая в Москве, чтобы сдать бумагу в макулатуру. Охранник супермаркета, сочтя поступок воровством, отвел школьников в подсобное помещение, где после словесной перепалки нанес одному из подростков не менее десяти ударов ремнем. Действия сотрудника магазина пресек его коллега. 

В Москве охранник супермаркета избил детей ремнем за сбор макулатуры

В администрации «Пятерочки» заявили, что охранника уволили, а родители школьников написали заявление в полицию. 

РИА «Новости» сообщали, что полиция проводит проверку по заявлению родителей «в связи с противоправными действиями сотрудников одного из магазинов в районе Восточное Измайлово в отношении детей», но имен охранника и название магазина не было названо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.