Уральский участник «списка Титова» Капчук написал заявление на свидетельницу по его делу

Уральский участник «списка Титова» Капчук написал заявление на свидетельницу по его делу

Бывший уральский депутат и бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук написал заявление на имя начальника ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Миронова о привлечении одного из свидетелей по его уголовному делу к ответственности за дачу ложных показаний. Как говорится в заявлении (копия есть в распоряжении Znak.com), Капчук считает, что бывший главный бухгалтер правительства Свердловской области Т. Б. Лукьяненко сознательно изменила некоторые факты, когда давала показания в суде в январе этого года.

Сергей Капчук Яромир Романов

Показания, с которыми Капчук не согласен, он расписывает в заявлении на четырех листах. Суть его претензий сводится к тому, что, по мнению бизнесмена, «пользуясь недостаточной квалификацией судьи в не самых простых вопросах бухгалтерского учета, свидетель Лукьяненко сознательно вводит суд в заблуждение и препятствует установлению истины по делу», а также «жонглирует бухгалтерской терминологией и номерами счетов».

Капчук просит привлечь свидетеля по статье 307 УК РФ, а также просит провести с ней очную ставку.

Сергей Капчук обвиняется в мошенничестве: следствие считает, что он, используя служебное положение, вывел деньги СвЖД, которые после ушли на покупку его квартиры в Москве еще в 1996–1997 годах, когда он работал в представительстве губернатора Свердловской области в столице. Сам Капчук считает все обвинения сфабрикованными.

Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отбыл свой срок, вышел на свободу и живет в Екатеринбурге.

Сергей Капчук уехал из России в начале 2000-х годов, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Некоторое время он жил в ОАЭ, затем в Великобритании. В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует.

Сергей Капчук стал первым бизнесменом, который уже вернулся в Россию, из списка уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова — он сделал это в июне 2018 года.

Сейчас дело Капчука повторно рассматривается Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.