В Челябинской области прокуратура требует отправить в отставку спикера райсобрания

Прокуратура Чесменского района направила в райсобрание депутатов требование снять полномочия с председателя Владимира Федяшева, так как он указал неверные данные в декларации о доходах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Федяшев снизил сумму своей пенсии, а также не указал документы, на основании которых получил в собственность недвижимость.

собрание депутатов Чесменского района

«Установлено, что председатель собрания депутатов Чесменского муниципального района в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год указал недостоверные сведения, занизив размер пенсии более чем на 20 тыс. рублей и не указав наименования и реквизиты документов, явившихся законным основанием для возникновения права собственности на имеющиеся объекты недвижимости — земельные участки и нежилые помещения. Кроме того, в сведениях отсутствуют сведения о наличии двух его счетов и одного счета супруги», — уточнили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения были выявлены и в декларации за 2017 год. Прокуратура требует досрочного прекращения полномочий председателя собрания депутатов Чесменского района в связи с неисполнением обязанностей.

Как ранее сообщал Znak.com, в Миассе прокуратура уже более полугода пытается лишить полномочий местного депутата Фатиха Мамлеева, который не отразил в декларации долговые обязательства. В марте собрание депутатов Миасса должно снова рассмотреть этот вопрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.