В Генштабе назвали «нецелесообразным» полный отказ от призыва на военную службу в России

Zamir Usmanov / Global Look Press

В Генштабе Вооруженных сил РФ считают нецелесообразным полный отказ от призывных механизмов комплектования армейских частей. С таким заявлением выступил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. В интервью газете Минобороны «Красная звезда» Бурдинский уточнил, что этого не произойдет «ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе».

По его словам, в последние годы значительно увеличена численность проходящих военную службу по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников. Так, в 2018 году на должностях прапорщиков, сержантов и солдат проходили военную службу более 350 тыс. контрактников. Благодаря этому соотношение численности военнослужащих по контракту к призывникам составило 1,7 к 1.

«Вместе с тем с учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен», — сказал представитель Генштаба.

При этом Евгений Бурдинский назвал «масштабными» изменения, связанные с проведением в России призывных мероприятий. По его словам, приняты серьезные меры, направленные на повышение привлекательности военной службы и улучшение условий ее прохождения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно