В Нижегородской области к 2025 году построят первый в России частный космодром

Власти Нижегородской области и занимающаяся развитием космического туризма компания «Космокурс» подписали соглашение о строительстве первого в России частного космодрома. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

С сайта Роскосмоса

Генеральный директор «КосмоКурса» Павел Пушкин подтвердил ТАСС подписание документа и сообщил, что компания отправила в «Роскосмос» «материалы по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома», но пока не получила ответа. «Мы отослали материалы не просто, чтобы Роскосмос согласовал, а чтобы они нам посодействовали в согласовании космодрома на федеральном уровне», — добавил Пушкин.

Космодром будет строиться на частные инвестиции (предполагается вложение 2,6 млрд рублей) в 2020–2025 годах.

Ранее в качестве варианта размещения первого в России частного космодрома рассматривался Татарстан.

«КосмоКурс» получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность в марте 2016 года. Компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для полетов на высоту 200 км. Ожидается, что первый пуск состоится в 2025 году, полет стоимостью 200–250 тыс. долларов будет продолжаться 15 минут, из которых 5–6 минут космические туристы проведут в невесомости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.