В Росприроднадзоре начались отставки. Ранее их анонсировала новый руководитель ведомства

В Росприроднадзоре начались отставки. Ранее их анонсировала новый руководитель ведомства

Руководитель ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» (подчиняется Росприроднадзору) Владислав Юранец уходит в отставку. Информацию об этом сегодня подтвердили источники в ведомстве, однако подробности не сообщили.

Светлана РадионоваInstagram

По данным профильного телеграм-канала «Зеленый змий», на место Юранца в статусе врио руководителя ФЦАО назначен Дмитрий Федоткин, которого называют креатурой нового руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Владислав Юранец курировал развитие информационно-аналитических систем Росприроднадзора. С 2017 года возглавлял ФЦАО. В заслуги ему записывают внедрение системы электронного документооборота, подготовку концепции новой информационной системы мониторинга негативного воздействия опасных производственных объектов, разработку системы обращения с товарами после утраты ими потребительских свойств. Он также был одним из авторов концепции «12 городов», предложив модель поэтапного улучшения качества воздуха в наиболее загрязненных городах России с последующим масштабированием решений, апробированных на пилотных городах, в масштабах всей страны.

Новый руководитель Росприроднадзора устроила подчиненным разнос за нарушение дисциплины

По мнению наблюдателей, в новую команду Радионовой директор ФЦАО не вписался, учитывая серьезную погруженность нового руководителя Росприроднадзора в тему разработки и внедрения систем онлайн-контроля промышленной безопасности, а также наличие готовой команды, способной, к примеру, в короткие сроки запустить визуализацию «мусорной» реформы.

Напомним, в начале февраля руководитель Росприроднадзра Светлана Радионова анонсировала кадровые решения в ведомстве. Источники Znak.com не исключают, что уход Владислава Юранца — не последняя отставка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.