В Югре обманутый дольщик обжалует условный приговор застройщику, похитившему 16 млн

Один из обманутых дольщиков Лангепаса Вадим Шамсутдинов подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный по уголовному делу генерального директора ООО «Строительно-монтажное предприятие — 68» и ООО Инвестиционная компания «Строительно-монтажное предприятие — 68» Олега Буркина. По его словам, он требует, чтобы окружной суд отменил условное наказание застройщику и заменил его на реальное лишение свободы, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

В суде ХМАО подтвердили, что получили апелляцию и зарегистрировали ее. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

В июле 2017 года, югорчанин Вадим Шамсутдинов на парламентских слушаниях в Госдуме пожаловался спикеру Вячеславу Володину на ущемление прав дольщиков в ХМАО со стороны компании данного предпринимателя. Тогда он указал, что более 30 молодых семей уже дополнительно полтора года ждут обещанного застройщиком — ООО «Строительно-монтажное предприятие — 68» — жилья в Лангепасе. По словам Шамсутдинова, жители пытались искать защиты у губернатора ХМАО Натальи Комаровой, но лишь получили отписку ее заместителей с рекомендацией обращаться в суд.

Бизнесмен из ХМАО, на которого жаловались Володину, осужден за хищение 16 млн рублей

После этого выступления прокуратура региона провела проверку, по итогам которой и были возбуждены уголовные дела в отношении директора строительной компании. Из материалов уголовного дела следовало, что в общей сложности менее чем за три года бизнесмен похитил у лангепасских дольщиков 11 млн рублей при строительстве одного жилого дома, а также растратил почти 5 млн рублей при возведении другого.

В конце февраля Олег Буркин был осужден за хищение и растрату средств дольщиков, мошенничество и невыплату заработной платы. По решению Мегионского городского суда он приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.