Власти ХМАО закупили два томографа для поликлиники Сургута за 150 млн рублей

Власти ХМАО закупили два томографа для поликлиники на 425 мест в смену в окружной клинической больнице в Сургуте по максимальной цене. Как передает корреспондент Znak.сom, из бюджета на эти цели потрачено более 150 млн рублей, так как контракты были заключены с единственными участниками торгов.

Правительство ХМАО

Так, тендер по поставке магнитно-резонансного томографа выиграла московская компания ООО «Хеликс Медикал». Цена контракта составила 105 млн рублей.

Компания работает на рынке с января 2017 года. Согласно данным ЕГРЮЛ, ее учредителем является одно физическое лицо — Екатерина Широкова. Она же занимает пост гендиректора компании. За это время организация являлась поставщиком в четырех госконтрактах на сумму 115,5 млн рублей, из них основной контракт заключен с властями ХМАО. Также компания была поставщиком Клинической больницы управделами президента (контракт на сумму 5,8 млн рублей), Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе (контракт на 4,1 млн) и Мытищинской городской клинической больницы (контракт на 504 тыс.).

Контракт на поставку компьютерного томографа для поликлиники подписан с московским ООО «Си-Эйм». Цена контракта — 46,2 млн рублей.

Компания была зарегистрирована в июле 2016 года. Ее владельцем является Денис Горшков. Организация поставила оборудование по 69 госконтрактам на сумму 387,7 млн рублей. Из них три контракта на сумму 83 млн рублей ранее уже были заключены с управлением капстроительства Югры.

Счетная палата ХМАО нашла нарушения при реконструкции больницы в Сургуте

Напомним, закупка оборудования прошла в рамках финансирования проекта по реконструкции больницы. Его завершение неоднократно откладывалось. Но в феврале этого года глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский заявил, что объект практически готов и будет сдан в этом году. «Там прошла серьезная реконструкция с появлением нового дополнительного двухэтажного здания, новых томографов — компьютерного и магнитно-резонансного», — рассказывал он на пресс-конференции. По данным вице-спикера думы ХМАО Натальи Западновой, реконструкция будет завершена в октябре 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.