Доллар
Евро

«Премию главврачу не выплачивали»

Власти Ямала ответили медикам, которые пожаловались на снижение зарплат и руководство ЦРБ

Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого АО прокомментировал ситуацию в Надымской районной больнице, сотрудники которой сегодня, 6 марта, в соцсети «ВКонтакте» рассказали о снижении зарплат. Власти пояснили, что перед периодом отпусков руководство ЦРБ вынуждено уменьшать объем выплачиваемых стимулирующих выплат для обеспечения выплат отпускникам. Ситуация изменится к осени. 

Утром в среду, 6 марта, в популярной группе «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» появился пост от анонимного автора, в котором тот пожаловался на неправильное начисление зарплат среднему медперсоналу Надымской ЦРБ.  «Хотим написать групповую жалобу о финансовом беспределе администрации больницы, которая уже не боясь (после с ситуацией с взятками) урезала зарплату в больших количествах. Все в шоке», — говорится в сообщении. В сети намекают, что премии получили только руководители ЦРБ. 

Чуть позже в сети появился другой пост, в котором автор также пишет о недовольстве работой администрации и бухгалтерии ЦРБ и непонимании, как в больнице начисляются зарплаты и премии. «Со слов нашего руководителя, заработная плата и стимулирующие у нас будут понижаться», — сообщает скорее всего сотрудник больницы.  

В департаменте здравоохранения ЯНАО сообщили, что «стимулирующую выплату из медицинского состава не получили лишь четыре человека — из-за дисциплинарных взысканий. Дополнительную выплату в размере 15% должностного оклада получил 571 человек среднего персонала. Гарантированная часть заработной платы выплачивается работникам учреждения в полном объеме.

«Премии руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру с начала 2019 года не производились», — отметили в департаменте.

В ведомстве отмечают, что «оценка работы коллектива в целом и каждого работника в отдельности осуществляется по достижениям поставленных целей, решению задач, направленных на оказание медицинской помощи, удовлетворенности населения ее качеством и доступностью. Размер и количество премий по результатам работы учреждение определяет самостоятельно, исходя из финансовых возможностей, в соответствии с действующим законодательством».

Указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», установлено, что среднемесячная заработная плата, от среднего целевого показателя по ЯНАО, у врачей должна составлять 200%, у среднего медицинского и младшего медицинского персонала — 100%.

На Ямале замглавврача больницы подозревают в получении взятки от бизнесмена из Тюмени

«Сейчас приближается период массовых очередных отпусков. Учреждение вынуждено уменьшать объем выплачиваемых стимулирующих выплат, для обеспечения выплат отпускникам. Это необходимо для того, чтобы не допустить кредиторской задолженности по заработной плате работников и в полном объеме рассчитать работников, уходящих в очередной отпуск, — отметили в департаменте здравоохранения ЯНАО. — Акцентируем внимание, по мере убывания массовости отпускников, начиная с августа по декабрь, объем выплачиваемых стимулирующих выплат повышается до утвержденного целевого показателя».

Добавим, что ситуация в коллективе Надымской ЦРБ обострилась после того, как было возбуждено уголовное дело о взятках при выполнении подрядных работ в учреждении, по которому проходит заместитель главврача Вадим Железняк.

Новости России
Россия
Мишустин назначил нового главу ФНС
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Россия
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно