Челябинские депутаты заочно проголосовали за инициативу Путина

Законодательное собрание Челябинской области провело внеочередное заседание, чтобы одобрить поправки в порядок индексации пенсии для неработающих пенсионеров, которые предложил во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин. Как сообщил Znak.com один из депутатов Заксобрания, в регионы ушел запрос с целью уточнить позицию местных властей, срок исполнения стоял до 8 Марта. Чтобы успеть до праздника, голосование по вопросу в Челябинске провели без полноценного заседания, с помощью опросного листа. 

«Мы поддержали проект Федерального закона, который определяет порядок индексации пенсий неработающим пенсионерам. Данный законопроект — оперативная реакция на поручения, который озвучил в своем послании Владимир Путин. Президент назвал недопустимой ситуацию, когда размер социальной доплаты к пенсии уменьшался в случае, если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превышал прожиточный минимум. Глава государства потребовал немедленно устранить такую ситуацию. Соответствующий законопроект был оперативно внесен в парламент страны, направлен в регионы для получения обратной связи. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали данную инициативу, положительный отзыв направлен в Госдуму», — отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.