Фотограф Лошагин проиграл иск на 2,5 млн к родителям своей убитой жены

Фотограф Лошагин проиграл иск на 2,5 млн к родителям своей убитой жены

Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал фотографу Дмитрию Лошагину в иске на 2,5 млн рублей к матери его жены, модели Юлии Прокопьевой, за убийство которой он отбывает срок. Как рассказал Znak.com адвокат матери девушки Светланы Рябовой Иван Волков, суд отклонил требования Лошагина обязать родителей Прокопьевой платить вместе с ним по кредиту, а также отказал в требовании выплатить часть стоимости белой «Ауди», половина которой принадлежит фотографу, половина — родителям девушки.

предоставлено Иваном Волковым

По словам Волкова, защите Светланы Рябовой удалось доказать, что кредит был взят Лошагиным на нужды бизнеса, а белую «Ауди» он подарил жене, поэтому она не является совместно нажитым имуществом. Таким образом, из наследства Юлии Прокопьевой у Лошагина осталась только доля в 285 тыс. рублей во второй машине — черной «Ауди».

«Если Рябова выплатит Лошагину стоимость этой доли, то машина перейдет к ней. Если не выплатит, то решение не будет исполнено», — рассказал Иван Волков.

Дмитрий Лошагин подал иск к родителям убитой модели Юлии Прокопьевой в конце прошлого года. Он требовал с каждого из родителей по 440 тыс. рублей в счет долей из двух машин «Ауди», которые Лошагин и Прокопьева купили в браке. Это половина стоимости каждой машины. Фотограф также просит разделить между наследниками девушки кредит на 2,5 млн рублей, который он взял 25 июня 2013 года, за два месяца до убийства Юлии Прокопьевой. Именно на эти деньги были куплены машины. Оставшуюся сумму Лошагин «якобы положил на депозит».

Юлия Прокопьева была убита летом 2013 года. Ее обгоревшее тело нашли в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Виновным в ее смерти был признал Дмитрий Лошагин, хотя все улики против него были косвенными, это признавало даже следствие.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.