Гульнару Каримову и экс-главу «дочки» МТС в США обвинили в коррупции и отмывании денег

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения во взяточничестве и отмывании денег на 865 млн долларов дочери бывшего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой и бывшему главе ООО «Уздунробита» (дочернего предприятия МТС в стране) Бехзоду Ахмедову. Об этом пишет ТАСС. Ведомство считает их причастными к «одной из крупнейших в истории коррупционных схем за рубежом».

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

По данным прокуратуры, Ахмедов был организатором схемы, в которой участвовали МТС и две другие телекоммуникационные компании — VimpelCom Ltd. и Telia, а также их «дочки» в Узбекистане. Каримову обвинили в использовании служебного положения «для вымогательства и получения взяток от трех публичных телекоммуникационных компаний и последующем отмывании этих денег через финансовую систему США».

Расследование в отношении МТС, Veon и шведской Telia американские власти начали в 2014 году. 6 марта компания сообщила о заключении мирового соглашения с американскими регуляторами по делу о коррупции в Узбекистане и выплате штрафа в размере 850 млн долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.