На Урале начал рушиться дом, жители которого снимали видеообращение к губернатору

На Урале начал рушиться дом, жители которого снимали видеообращение к губернатору

Жители аварийных домов в квартале Стройгородок в Катав-Ивановске сообщили о том, что кирпичная кладка зданий начала разрушаться после того, как стали таять снег и наледь, образовавшаяся за зиму. По данным общественного движения «Гражданский патруль», куда обратились жители, люди опасаются, что дома обрушатся.

«Гражданский патруль»

«7 марта жители дома позвонили в „Гражданский патруль“ с сообщением, что дом начал разрушаться. Из кладки высыпались кирпичи. Жители боятся оставаться в доме, потому что он трещит по швам и может рухнуть в любой момент, — сообщил руководитель движения Ростислав Антонов. — Мы повторно обратились в прокуратуру Челябинской области по факту ненадлежащего содержания муниципального имущества в Катавске-Ивановске, в том числе по факту не проведенного своевременно капитального ремонта. Попросили проверить неисполнение администрацией прокурорских требований и наказать виновных».

Как ранее сообщал Znak.com, о проблеме домов в квартале Стройгородок в Катав-Ивановске стало широко известно после осенних землетрясений, от которых пострадал район. Тогда жители домов записали видеообращение к губернатору Борису Дубровскому, в котором рассказали о том, что муниципальные здания никак не ремонтируются и начали разрушаться. При этом жильцам после обращения стали выставлять счета за обслуживание, уборку территории, очистку выгребов и уличного туалета, хотя ничего этого не делалось. 

«Попросили помощи, а прислали квитанцию». На Урале жилые дома превратились в сосульки

Несколько недель назад жители сообщили, что дома оледенели из-за того, что с крыши не убирался снег. Сейчас он стал таять, и это отразилось на состоянии конструкций. 

«Мы говорим уже не о капитальном ремонте, а чрезвычайной ситуации в Катав-Ивановске. В любой момент могут погибнуть люди, поэтому медлить нельзя», — говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.