На Урале начал рушиться дом, жители которого снимали видеообращение к губернатору

«Гражданский патруль»

Жители аварийных домов в квартале Стройгородок в Катав-Ивановске сообщили о том, что кирпичная кладка зданий начала разрушаться после того, как стали таять снег и наледь, образовавшаяся за зиму. По данным общественного движения «Гражданский патруль», куда обратились жители, люди опасаются, что дома обрушатся.

«7 марта жители дома позвонили в „Гражданский патруль“ с сообщением, что дом начал разрушаться. Из кладки высыпались кирпичи. Жители боятся оставаться в доме, потому что он трещит по швам и может рухнуть в любой момент, — сообщил руководитель движения Ростислав Антонов. — Мы повторно обратились в прокуратуру Челябинской области по факту ненадлежащего содержания муниципального имущества в Катавске-Ивановске, в том числе по факту не проведенного своевременно капитального ремонта. Попросили проверить неисполнение администрацией прокурорских требований и наказать виновных».

Как ранее сообщал Znak.com, о проблеме домов в квартале Стройгородок в Катав-Ивановске стало широко известно после осенних землетрясений, от которых пострадал район. Тогда жители домов записали видеообращение к губернатору Борису Дубровскому, в котором рассказали о том, что муниципальные здания никак не ремонтируются и начали разрушаться. При этом жильцам после обращения стали выставлять счета за обслуживание, уборку территории, очистку выгребов и уличного туалета, хотя ничего этого не делалось. 

«Попросили помощи, а прислали квитанцию». На Урале жилые дома превратились в сосульки

Несколько недель назад жители сообщили, что дома оледенели из-за того, что с крыши не убирался снег. Сейчас он стал таять, и это отразилось на состоянии конструкций. 

«Мы говорим уже не о капитальном ремонте, а чрезвычайной ситуации в Катав-Ивановске. В любой момент могут погибнуть люди, поэтому медлить нельзя», — говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно