На Ямале в гараже сельской администрации нашли крупный браконьерский улов

Сотрудники Пограничной службы по требованию прокуратуры ЯНАО в четверг, 7 марта, возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов (статья 256 УК РФ). Нелегальный браконьерский улов был обнаружен в селе Мыс Каменный Ямальского района еще в январе этого года, но доследственная проверка не проводилась, сообщает пресс-центр окружной прокуратуры.

Незаконно выловленная рыба была найдена в гараже администрации села. Всего изъято 52 экземпляра муксуна, одна нельма и две особи чира. Кроме того, обнаружены отходы рыбной переработки (спрессованные и смерзшиеся внутренности различных рыб, в том числе крупных сиговых видов), а также средства и приспособления для хранения, обработки и копчения рыбы, рыболовные сети и весы. Кто именно является владельцем этого имущества, не сообщается. 

По результатам проверки в отношении администрации МО «Мыс Каменный» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих рыболовство»).

Вместе с тем, напоминают в прокуратуре, согласно с пункту 21.3 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, нельма и муксун повсеместно запрещены к добыче. Ущерб в результате незаконной добычи рыбы, найденной в помещении администрации села, составил 200 тыс. рублей. 

«Это является крупным ущербом и образует состав преступления, предусмотренного пунктом „а“ части 1 статьи 256 УК РФ. Но доследственная проверка по данному факту не инициировалась», заявляют в надзорном органе, который потребовал возбудить уголовное дело. Его расследование находится на контроле в прокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.