Объявлен конкурс на строительство надземного перехода через объездную в Тюмени за 106 млн

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило электронный аукцион на строительство надземного пешеходного перехода в Тюмени через объездную дорогу в районе деревни Комарово. Начальная (максимальная) цена контракта — 105,834 млн рублей, говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По контракту подрядчик должен будет за полгода с момента заключения контракта построить переход в районе деревни Комарово. Длина перехода — 42,6 метра, ширина прохода — три метра. Пролеты будут выполнены из металла. Проектная документация выполнена «Тюменьгражданпроектом» — дочерней структурой любимого тюменскими властями подрядчика по строительству дорог, мостов, развязок и площадей — «Мостостроя-11».

Заявки на аукцион подаются до 22 марта, конкурс пройдет 28 марта. Деньги выделены из бюджета Тюменской области.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

Напомним, в конце июля 2018 года в Тюмени впервые побывал известный в России блогер-урбанист Илья Варламов. В целом Тюмень оставила у Варламова «очень странное впечатление». «С одной стороны, это один из немногих городов России, который активно развивается, у которого есть деньги, — в очередной раз отметил блогер. — С другой стороны, деньги расходуются очень неэффективно. По какой-то непонятной для меня причине Тюмень игнорирует последние тенденции в развитии общественных пространств, транспорта, дорожного строительства. Тюмень не привлекает специалистов». Он также заявлял, что Тюмень становится городом для машин из-за обилия надземных переходов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.