Первый канал в качестве эксперимента попытался нанять подростков наркокурьерами

Корреспонденты Первого канала в сюжете о торговле наркотиками попытались в качестве журналистского эксперимента нанять подростков в качестве наркокурьеров или «кладменов» — людей, которые оставляют по городам в укромных местах закладки с веществами. 

Кадр из сюжета

Корреспондент напечатал визитки-объявления, в которых молодым людям предлагалась внушительная зарплата за «курьерские услуги». При этом молодым людям не полагалось знать, что именно они будут разносить. 

Большинство подростков на соблазнительное, но странное предложение ответили отказом, однако, как утверждают авторы сюжета, откликнулся каждый пятый: молодые люди написали по оставленным журналистами адресам в соцсетях и стали выяснять подробности о предстоящей работе. 

В сюжете рассказывалось о том, что сегодня наркорынок в России выглядит совершенно иначе, нежели несколько лет назад: теперь звенья цепочек этого бизнеса контактируют через анонимные каналы онлайн. При этом часто работать кладменами соглашаются именно подростки, которым наркоторговцы сулят золотые горы. Как говорится в сюжете, на свободе такие люди остаются недолго — около 2 месяцев.  


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.