Скандальный ГОК под Миассом увольняет сотрудников

ООО «Круглогорский ГОК», которое собиралось строить горно-обогатительный комбинат в окрестностях Миасса, объявило о сокращении штата. Как сообщил Znak.com один из сотрудников предприятия, все работники получили соответствующие уведомления.

прокуратура Миасса

«Людей работало немного, предприятие только создавалось, но человек 20-30 потеряли хорошую работу», — отметил мужчина.

Как ранее сообщал Znak.com, жители Миасса выступили резко против строительства ГОКа в нескольких километрах от города. Предприятие должно было разрабатывать железорудное месторождение в районе горы Круглая. Отмечалось, что в производственном процессе планируют использовать только дробилку и магнит. Ни кислота, ни щелочь на предприятии не применялись бы. Аналогичное по технологической линии предприятие «Тургоякского рудоуправления» действует на окраине города и никому не мешает. 

Прокуратура нашла нарушения на площадке скандального ГОКа под Миассом

Однако жители Миасса собрали тысячный митинг, а власти города разорвали инвестиционное соглашение с предприятием. 

Основным владельцем ООО «Круглогорский ГОК» является экс-сенатор ХМАО Виктор Пичугов. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.