Суд лишил прав бойца ММА Александра Емельяненко за отказ от медосвидетельствования

Мировой суд Кисловодска принял решение о лишении прав и наложении штрафа на бойца ММА Александра Емельяненко за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения во время задержания. «Мировой судья постановил признать виновным в совершении административного правонарушения… подвергнуть штрафу в 30 тыс. рублей с лишением права управления автомобилем на один год и шесть месяцев», — приводит слова судьи «Интерфакс».

Fightnews

В свою очередь адвокат Емельяненко сообщила журналистам, что подаст апелляцию на решение суда.

1 марта сотрудники полиции Кисловодска задержали спортсмена и предположили, что он находился нетрезвым за рулем. Источник агентства сообщал, что «боец за рулем своего Mercedes припарковался в запрещенном месте, а когда к машине подъехал эвакуатор и машина ДПС, попытался скрыться, объезжая препятствие по тротуару, а затем столкнулся с машиной и уехал». В отношении Емельяненко были составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 2 марта Кисловодский городской суд арестовал Емельяненко на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудника полиции.

Добавим, что, по информации телеканала 360, полицейским, которые в итоге задержали скандально известного бойца, грозит увольнение со службы за невыполнение распоряжений вышестоящего начальства, якобы приказавшего игнорировать противоправные действия опального тяжеловеса. В полиции эти сведения опровергли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.