Уволился глава комитета по делам национальностей Тюменской области

Губернатор Александр Моор подписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности с 7 марта председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Евгения Воробьева. Воробьев написал заявление об уходе с госслужбы по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Евгений ВоробьевГазета "Тюменские известия"

Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов уточнил Znak.com, что новый руководитель пока не назначен. Временно исполняет обязанности главы комитета Владислав Чернов, который был заместителем Воробьева.

Евгений Воробьев с 1994 по 1996 год был главой администрации Тобольского района, с 1996 года по 2007 год работал главой администрации Тобольска, главой Тобольска, председателем городской думы. В 2007 году назначен директором департамента занятости населения Тюменской области. С сентября 2008 года он возглавлял областной комитет по делам национальностей.

Сопредседатель Совета муфтиев России прокомментировал резню в тобольском кафе «Вояж»

Согласно положению, комитет обеспечивает реализацию решений антитеррористической комиссии Тюменской области, занимается профилактикой и противодействием национальному, религиозному, политическому экстремизму, ведет учет иностранных миссионеров, а также поддержкой региональных и местных национально-культурных автономий, поддержкой изучения в общеобразовательных организациях национальных языков.

Деятельность ведомства курирует вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.