Венесуэльский инвестбанк сообщил, что Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США — за неделю с 23 февраля по 1 марта как минимум девять танкеров доставили 3,19 млн барр. нефти и нефтепродуктов российского происхождения в порты США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на записку для клиентов инвестбанка Caracas Capital Markets, который специализируется на Венесуэле. По мнению авторов доклада, таким образом происходит «адаптация рынков США к потере венесуэльской нефти».

Наталья Ханина/Znak.com

По сведениям банка, в основном поставляется нафта и топочный мазут. Танкеры в Штаты были отправлены в том числе из Санкт-Петербурга и Новороссийска, согласно американской базе данных по товарораспорядительным документам.

Управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен назвал поставки «крупнейшими объемами из России» с 2011 года. 

«По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — цитирует издание Дэллена.

РБК отмечает, что по согласно последним данным от ноября 2018 года, импорт российской нефти и нефтепродуктов в США составлял 254 тыс. барр. в день и около 1,8 млн барр. в неделю, что было равно 2,8% от общего импорта нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты.

Caracas Capital пишет, что с 23 февраля по 1 марта из Венесуэлы в США напрямую был отправлен только один танкер с нефтью, что связано с блокировкой банковских счетов из-за санкций Соединенных Штатов в отношении латиноамериканской страны.

Отметим, что ни российская сторона, ни США данную информацию не прокомментировали.

5 марта Bloomberg со ссылкой на собственные источники передавало, что Россия также поставляет нефтепродукты в Венесуэлу. По данным агентства, два танкера Serengeti и Abliani, заказанные с «Роснефтью», должны доставить в совокупности 1 млн барр. нефтепродуктов в Венесуэлу из Европы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.