Власти ЯНАО рассказали, куда уйдут полмиллиарда, которые выделят правительственному фонду

Власти ЯНАО рассказали, куда уйдут полмиллиарда, которые выделят правительственному фонду

Правительство ЯНАО планирует выделить субсидию в 550 млн рублей фонду «Сотрудничество Ямала», передает корреспондент Znak.com. Проект постановления опубликован на сайте правительства региона. Фонд «Сотрудничество Ямала» создан в 2011 году, его учредителем является департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Znak.com

В правительстве округа пояснили, что субсидия некоммерческому фонду «Сотрудничество Ямала» выделяется для решения основных задач фонда. В основном речь идет о поддержке национально-культурных автономий и религиозных конфессий округа и о средствах на реализацию договоров, соглашений и протоколов, заключенных Ямалом с организациями, регионами, субъектами иностранных государств и их административно-территориальными образованиями в торгово-экономической, научно-технической, социальной и гуманитарной сферах.

В частности, средства будут израсходованы на мероприятия, финансируемые фондом в 2019 году. В их числе: организация и проведение Ямальского нефтегазового форума 14–16 марта в Новом Уренгое; «Дни оленевода» в муниципалитетах округа; строительство медресе на территории комплекса Соборной мечети в Новом Уренгое; строительство храмового комплекса в Салехарде; участие ЯНАО в V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» 9–10 апреля в Санкт-Петербурге; участие делегаций округа в мероприятиях, направленных на сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и гуманитарной сферах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.