ВС РФ разрешил привлечь к ответственности экс-судью Крикорова по делу о ДТП в Краснодаре

ВС РФ разрешил привлечь к ответственности экс-судью Крикорова по делу о ДТП в Краснодаре

Верховный суд России разрешил привлечь к административной ответственности теперь уже бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, оказавшегося в центре скандала после совершенного им наезда на 18-летнюю спортсменку на пешеходном переходе. О решении Верховного суда сообщает ТАСС, уточняя, что суд удовлетворил представление генерального прокурора РФ. 

Яромир Романов / Znak.com

Таким образом, Крикорову грозит административная ответственность по статьям 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») и 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием»). Виновность Арсена Крикорова должна быть определена согласно подсудности. 

Однако решение Верховного суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как сообщает агентство, представитель Крикорова в суде настаивал, что его доверитель не пытался скрыться с места происшествия, предлагал компенсацию и помощь потерпевшей. По словам юриста, потерпевшая была готова принять помощь, но как только она узнала о статусе судьи Крикорова, отказалась от нее и совместно со своими родственниками и друзьями стала оказывать психологическое давление. Защита уверена, что цель этого давления — получение «завышенной компенсации в 3 млн рублей». 

СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела о ДТП с участием судьи-скандалиста

Скандальное ДТП произошло в декабре 2018 года ДТП в Краснодаре. Арсен Крикоров, управлявший автомобилем KIA, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Судья попытался покинуть место происшествия, но был задержан неравнодушными прохожими. При этом он пообещал депортировать из страны мужчину, который помешал ему скрыться с места аварии. 

Пострадавшая в ДТП 18-летняя девушка получила травмы, не угрожающие жизни: в результате экспертизы повреждения квалифицированы как вред здоровью средней тяжести. Мать пострадавшей девушки заявила, что виновник ДТП не возместил материальный ущерб их семье, поэтому они планируют обращаться в суд с требованием компенсации около 3 млн рублей. 

В январе Крикоров по собственному желанию подал в отставку с поста судьи, в феврале ходатайство рассмотрела и удовлетворила Высшая квалификационная коллегия судей РФ. При этом Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.