Доллар
Евро

«Три дня врачи откачивали»

Южноуралец попал в реанимацию после драки с хозяином кафе, оказавшимся братом депутата

46-летний житель Южноуральска Андрей Костылев три дня пролежал в реанимации с разрывом внутренних органов после избиения хозяином кафе и его сотрудниками, с которыми он повздорил из-за сдачи. Возбуждено уголовное дело, но мужчина боится, что его спустят на тормозах из-за того, что владелец забегаловки — родной брат местного депутата от партии «Единая Россия».

Происшествие случилось в ночь на 9 февраля этого года в кафе «Золотая вилка» в Южноуральске. Туда вечером Андрей Костылев с женой и друзьями пришел отметить день рождения одного из них. Пришли ненадолго: женщины после застолья дома захотели потанцевать.

«На шестерых мы взяли шашлык, два салата и бутылку водки, — рассказал Андрей. — Всего рублей на 850. Для расчета я подал пятитысячную купюру, на что официант мне сразу сказала, что пока сдачу дать не может. Я сказал, что подожду. Ждали часа два, я постоянно подходил, спрашивал. Потом подхожу, мне дают 3140 рублей. Я говорю, что посчитали неправильно, тысячу рублей недодали. Тогда подошел хозяин кафе и начал нести несуразицу о том, что я не прав. У нас завязалась ссора. Он говорит: пойдем-поговорим туда, где нет народа. Отвел меня в подсобку, где нет камер. Туда позвал еще четверых. Мы начали разговаривать, они стали грубить. Потом один из них, не хозяин, меня ударил в ухо, я упал, они стали меня пинать. Били все, в том числе хозяин кафе. Я отполз в сторону зала, чтобы позвать на помощь. Хозяин уже там пнул меня еще несколько раз».

Далее Андрей сам встал и пошел в сторону дома, так как живет недалеко. Хотел проветриться. Жена вызвала такси. Мужчина отошел от кафе метров на 300, в животе стало больно. Тогда супруга подъехала, и уже вместе они уехали домой. Через час мужчине стало плохо и его на скорой увезли в больницу. 

На депутата-единоросса из Челябинской области завели уголовное дело за пьянство за рулем

«Операция шла четыре часа, три дня пролежал в реанимации: оказалось, что переломаны ребра, все органы в гематомах, кроме того, произошел отрыв брыжейки (орган пищеварительной системы — прим. ред.), — говорит пострадавший. — Жена подала в полицию заявление от меня. Хозяин кафе, как узнал о случившемся, позвонил ей и предложил решить все миром: он даст денег, а я скажу, что был в кафе, а подрался и получил травмы, уже когда из него ушел. Я назвал сумму — миллион. Мне теперь нельзя работать полгода. А работаю я неофициально — занимаюсь отделочными работами. У нас с женой на двоих четверо детей и ипотека. На все это нужны деньги. Хозяин кафе вроде собирался собрать деньги, а потом пропал. Я сказал, что буду решать все через полицию. Позже мне сказали, что то, как он меня пинал в конце, попало на запись видеокамер зала, которую уже изъяла полиция».

По факту избиения Андрея Костылева, по его словам, в полиции Южноуральска возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В больнице мужчина пролежал две недели. Сейчас лечится дома, но вынужден выйти на работу, так как нужно содержать семью.

Пострадавший Андрей КостылевПострадавший Андрей Костылев

«Вчера была очная ставка с хозяином кафе, его зовут Ишхан Алоян. В полиции он начал говорить, что это я первый начал кричать — мол, дайте мне ножи, а потом якобы жена моя начала говорить: не трогайте его, он опасный человек, — говорит Андрей. — Но ни я, ни жена такого не говорили. Да, я судимый ранее, отбывал срок в колонии. Но теперь следователь полиции, женщина, особо не скрывает, что хочет выставить меня зачинщиком этой истории. Кроме того, следователь считает, что меня бил только хозяин, а остальные четверо якобы просто смотрели, но это не так. Конечно, Алоян — не судим, у него родной брат — депутат от „Единой России“. Но есть видео, есть травмы. Я боюсь, но добьюсь справедливости».

При этом Андрея Костылева возмущает, что Ишхану, который находится в статусе подозреваемого, не избирали меру пресечения. Пострадавший уверен, если бы на месте брата депутата оказался он сам, его бы уже отправили в изолятор. 

Корреспондент Znak.com дозвонился до Ишхана Алояна, но тот заявил, что не будет ничего рассказывать по истории с дракой. После этого он попрощался и положил трубку.

Брат подозреваемого Альберт Алоян действительно является депутатом Южноуральского городского собрания.

Следователь отдела полиции, в производстве которой находится уголовное дело, давать какие-либо комментарии отказалась, попросив звонить в пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ. В деле есть подозреваемый — ранее несудимый мужчина 1973 года рождения. Обстоятельства устанавливаются.

Новости России
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно