«Ваши цветы прорастут на могиле патриархата»

Феминистки «похоронили» у петербургского ЗАГСа усыпанного тюльпанами обнаженного мужчину

В Санкт-Петербурге феминистки устроили акцию на пороге Дворца бракосочетания, «похоронив» усыпанного тюльпанами обнаженного мужчину. Таким образом девушки отреагировали на вторжение молодых людей из движения «Сеть» в закрытое феминистское кафе «Симона».

Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»

«8 марта неизвестные феминистки поймали одного из ворвавшихся в мейл-фри [свободное от мужчин. — Прим. Znak.com] пространство мужчин, раздели его и завалили цветами, которые до этого были насильно принесены про-правительственным движением „Сеть“ в женский ко-воркинг», — сообщается в паблике «Ребра Евы» во «ВКонтакте».

Рядом с мужчиной пикетировали феминистки с плакатами, надписи на которых гласили: «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того» и «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». Одна из девушек держала испачканный в крови фаллос. 

«Навязывая женщинам, которые их не хотят, цветы, мужчины утверждают право на навязывание своего мнения во всех сферах — в экономике, в политике, в культуре. По факту — это право на насилие. И демонстрация того, что мужчины считают его нормой, не признавая утверждения „Нет — значит нет“», — пояснили свою позицию активистки.

Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»
Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»
Мужчины с цветами вторглись в закрытое феминистское кафе в Петербурге

Накануне участники прокремлевского движения «Сеть» принесли цветы в феминистское кафе, проигнорировав протесты и просьбы девушек покинуть помещение. Мужчине, который снимал происходящее на видео, одна из феминисток брызнула в лицо жидкостью из газового баллончика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.