Опрос установил, чего хотят женщины на 8 Марта

Большая часть россиянок (38%) хотели бы получить на Международный женский день путевку на отдых. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным исследований, дарить путевки планирует лишь 3% мужчин. 

Znak.com

Цветы на праздник ждут 36% респонденток, билеты на концерт или в театр — 23%. В топ желаемых подарков также входят подарочные сертификаты (23% среди всех опрошенных женщин, 35% среди 18–24-летних), мобильные телефоны и другие гаджеты (16%), бытовые приборы (14%), ювелирные украшения (13%), автомобиль (12%) и косметика (11%).

При этом две трети мужчин (68%) планируют преподнести близким женщинам цветы. В топ подарков для подруг и родственниц также входят парфюмерия, косметика (23%), конфеты, спиртное, деликатесы (22%), а также подарочные сертификаты (17%), сувениры, билеты на концерт, ювелирные украшения, бытовые приборы (по 10%). Только 7% представителей сильной половины человечества, по данным опроса, признались, что не планируют преподносить подарков в Международный женский день.

Наиболее типичными способами выбора подарка на 8 Марта у мужчин является угадывание (28%) и узнавание (25%). 

Интересно, что за последние семь лет вдвое выросла доля мужчин, которые дарят деньги с расчетом на то, что женщина сама купит себе подарок (10% в 2012 году, 20% в 2019 году). 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.