В ХМАО Комарову с 8 Марта поздравили пикетом у здания правительства

В Ханты-Мансийске участники жилищных программ поздравили губернатора Югры Наталью Комарову с 8 Марта протестными пикетами. Как передает корреспондент Znak.com, одиночные акции, участниками которых стали несколько женщин-активисток, прошли сегодня днем у здания правительства округа. Одна из протестующих вышла с плакатом, обращенным непосредственно к Комаровой. 

«Одна из наших активисток, исключенная после долгих лет ожидания по достижении возраста 36 лет, ждет субсидии на детей уже по другой подпрограмме, разработанной специально для исключенных. А дождутся ли дети субсидий второй раз? Так вот, мы требуем выплат субсидий по программе 36 плюс», — рассказала одна из участниц сегодняшней акции.

Напомним, аналогичные требования прозвучали в ходе массовых пикетов, которые прошли в Нефтеюганске и Сургуте 3 марта. Тогда участие в них приняли около сотни человек, ранее вступивших в программы по получению жилищных субсидий, но не дождавшиеся выплат, поскольку им исполнилось 36 лет. Таких, по данным активистов, в Югре проживает несколько тысяч. Всего в очереди за субсидиями по программам «Доступное жилье молодым семьям» и другим состоят около 20 тысяч семей. 

В Нефтеюганске и Сургуте прошли митинги по жилищным проблемам

Также напомним, проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.