В лесу Германии обнаружены захоронения сотен расстрелянных военнопленных из СССР и Польши

В Арнсбергском лесу на западе Германии обнаружены места захоронений сотен пленных из СССР и Польши, расстрелянных в конце Второй мировой войны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ.

S. Ziese/blickwinkel/Global Look Press

По словам директора Краевого союза Вестфалия-Липпе Маттиаса Лёба, в результате раскопок в регионе Зауэрланд найдены более 400 артефактов расстрелов, в том числе личные вещи жертв. Это обувь, столовые приборы, остатки одежды и советские монеты. Отмечается, что большинство убитых были женщинами, передает телеканал NTV.
 
По сведениям историков, в районе Арнсбергского леса в марте 1945 года служащими «Ваффен-СС» и немецкой армии были расстреляны как минимум 208 вывезенных из Польши и СССР работников. Участники исследования говорят, что причиной массовых убийств стало опасение местного нацистского руководства потерять контроль над подневольными рабочими, сообщает WDR.
 
Захоронения в Арнсбергском лесу были обнаружены в апреле 1945 года, когда контроль над территорией перешел армии США. В 1957–1958 годах шестеро участников массовых казней были осуждены окружным судом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.