От дачи показаний отказался

Бывший топ-менеджер «Росгеологии» арестован по делу о мошенничестве

Суд арестовал бывшего первого замдиректора «Росгеологии» Руслана Горринга. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается на сайте СКР.

Скриншот трансляции Twitch

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. 

«На допросе  Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку», — уточнили в ведомстве.

РЕН ТВ: уволенного из-за секс-скандала топ-менеджера «Росгеологии» задержали во Внуково

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. 

Напомним, 7 марта 2019 года Горринг был задержан в столичном аэропорту Внуково. На допросе Горринг отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

 Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде телеграм-каналов появилось видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга. Позже мужчина заявил, что его позвали работать за границу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.