Опубликован дневник офицера Третьего рейха с картой похищенных сокровищ

Фонд «Schlesische Brucke» опубликовал личный рукописный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра, в котором содержится информация о тайниках с золотом и ценностями нацистов. 

The First News/Darius Franz Dziewiatek

Польский портал The First News пишет, что Адольф Гитлер поручил спрятать золото и ценности, похищенные в Европе, когда войска СССР начали наступать на этнически германскую территорию. В масштабной операции было задействовано 260 грузовиков, которые собирали похищенные ценности. 

В дневнике описано 11 мест, где могут находиться сокровища. В одном из тайников спрятано 28 тонн золота из Бреслауского отделения Рейхсбанка, в другом — 47 произведений искусства, украденных из Франции, в том числе работы Боттичелли, Рубенса, Сезанна, Караваджо, Моне, Дюрера, Рафаэля и Рембрандта. Еще один тайник содержит религиозные предметы, собранные организацией Аненербе Генриха. В других тайниках спрятаны золотые монеты, медали, ювелирные изделия и прочие ценности. 

Дневник принадлежит представителю фонда Роману Фурманьяку. Он рассказал, что информацию о дневнике публикуют сейчас, когда все люди, которые могут быть связаны с рукописью, умерли. По его данным, подлинность дневника подтвердили пять экспертных учреждений. 

Фонд исследует места тайников, описанные в дневнике. Ценности, если они будут найдены, планируется вернуть их владельцам. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.