Чиновник из Чувашии объяснил низкую зарплату бюджетников: «Они мало работают»

В России маленькую зарплату получают те бюджетники, которые мало работают, а остальные зарабатывают хорошо. Так считает руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев.

сap.ru

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — цитирует его высказывание на сессии Госсовета республики портал Ch.versia.ru.

Васильеву возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов. По его данным, зарплата врачей и педагогов в регионе должна быть около 52 тыс. рублей в месяц, младшего медперсонала, воспитателей и нянечек — около 26 тыс. рублей в месяц. Анализ вакансий в центре занятости показал, что учитель в среднем получает 18 тыс. рублей, врач — 25 тыс. рублей. Васильев предложил провести правительственный час в парламенте на тему заработков бюджетников, чтобы разобраться «пофамильно».

Пресс-служба главы администрации Чувашии сообщает, что слова Васильева исказили СМИ. 

«На самом деле выступление Юрия Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в республике указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования.

Было озвучено, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами президента России. У кого нагрузка больше, у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова „лень, ленивые“ и тому подобные в речи руководителя администрации главы Чувашской республики не звучали вообще. 

Существуют видео- и аудиозаписи выступления Юрия Васильева перед депутатами, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», — заверили в пресс-службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.