«Для личной коллекции»

США прокомментировали инцидент с миной в багаже сотрудника посольства

Мина, которую нашли в багаже сотрудника посольства США в аэропорту Шереметьево, была не опасна. Об этом РИА «Новости» сообщил неназванный представитель госдепартамента США. 

Znak.com

По его словам, «ситуация была урегулирована, и человеку было разрешено покинуть Россию после того, как власти изъяли предмет из его багажа». «Никакой опасности для пассажиров не было», — заключил он.

По данным МИД РФ, сотрудник посольства США, у которого обнаружили мину, имеет непосредственное отношение к американским вооруженным силам. В министерстве сообщили, что он покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но без мины, отметили в российском ведомстве.

Напомним, 9 марта в Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США была выявлена мина со взрывателем и без взрывчатого вещества, но с его следами внутри корпуса. В МИД РФ этот инцидент назвали попыткой устроить провокацию на транспортном объекте.


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.