Журналистов RT на акцию не пустили

В Москве на митинг за свободу интернета пришли от 6,5 до 15 тысяч человек

В Москве на проспекте Сахарова завершился митинг за свободу интернета, организованный Либертарианской партией. По данным «Белого счетчика», акцию протеста посетило порядка 15,2 тыс. человек, в ГУ МВД по Москве сообщили о 6,5 тыс. участников.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Как сообщал член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов, до начала акции было задержано восемь человек.  

На митинг не пустили съемочную группу Russia Today. Издание заявило, что это является нарушением закона.  

«Это нарушение статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Естественно, это незаконно. На отдельных мероприятиях существует такое понятие, как аккредитация, но на таких публичных мероприятиях, как шествия, митинги и пикетирования, она не предусматривается просто потому, что безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

Также это статья 58 закона „О средствах массовой информации“ — ответственность за ущемление свободы массовой информации», — рассказал юрист Андрей Некрасов, чьи слова приводит телеграм-канал RT. Юристы изучают вопрос подачи жалобы, добавили в издании.  


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.