Власти Екатеринбурга заявили о саботаже подрядчиков при уборке снега

Администрация Екатеринбурга заявила, что частные подрядчики срывают уборку снега в городе.  

Znak.com

«Вместо выполнения своих непосредственных обязанностей руководители 14 подрядных организаций решили дать новое определение слову „снег“. Это, по их мнению, твердые коммунальные отходы (ТКО). А, значит, с 1 января 2019 года вывоз „нового вида ТКО“ должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам», — говорится в сообщении на официальном портале Екатеринбурга.

Как пояснила председатель комитета по экологии и природопользованию аминистрации города Екатерина Мурзина, твердые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Районы Екатеринбурга массово отчитываются об уборке снега после угрозы Высокинского

К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Это определение закреплено в статье 1 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». И именно этих отходов касаются изменения законодательства, вступившие в силу с 1 января 2019 года. Что касается снега, то это вид атмосферных осадков — к ТКО он никакого отношения не имеет.

«В настоящий момент юридические службы администрации города Екатеринбурга уже рассматривают возможность ответных действий: во-первых, речь идет о расторжении контракта в связи невыполнением его условий, а во-вторых, о возможных исках по тем же причинам. Вопросы взыскания издержек с виновников также будут рассмотрены соответствующими службами», — уточнили в мэрии.

Муниципальные организации, работающие в сфере содержания городской территории, по-прежнему продолжают выполнять свои обязанности. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.