Америка ввела санкции против российско-венесуэльского банка

Министерство финансов США распространило информацию о введении санкций в отношении банка «Еврофинанс Моснарбанк» в связи с ситуацией в Венесуэле. Об этом пишет ТАСС. «Это решение показывает, что США предпримут действия в отношении иностранных финансовых учреждений, которые поддерживают режим Мадуро и способствуют экономическому краху и гуманитарному кризису, от которых страдает народ Венесуэлы», — приводит агентство заявление главы ведомства Стивена Мнучина.

Znak.com

«Еврофинанс Моснарбанк» является совместным российско-венесуэльским банком, действующим в соответствии с соглашением между правительствами стран. РФ и Венесуэла договорились о создании этого банка для финансирования совместных проектов в 2009 году. Акционерами кредитной организации являются венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A (49,99%), Газпромбанк и его дочерняя компания «Новфинтех» (25% + одна акция), ВТБ и его зарубежные «дочки» — ITC Consultants и VTBBank (25% + одна акция). Банк находится на 96 месте среди российских банков по размеру активов.

Вскоре после сообщения о санкциях пресс-служба «Еврофинанс Моснарбанк» опубликовала сообщение, в котором отметила, что учреждение продолжает работу в стабильном режиме. «Банк имеет высокое качество активов, высокий уровень ликвидности и достаточности капитала, а ставка на стабильные и надежные финансовые инструменты, совместно с консервативной политикой по оценке рисков, позволяет банку преодолевать негативные тенденции как внутреннего, так и внешнего характера», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.