Артюхов рассказал министру транспорта РФ об инфраструктурных проектах Ямала

Артюхов рассказал министру транспорта РФ об инфраструктурных проектах Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал главе Минтранса России Евгению Дитриху о ходе реализации инфраструктурных проектов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, встреча прошла сегодня, 11 марта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Все проекты важные, значимые и находятся в активной стадии развития. Северный широтный ход — самый долгожданный проект. С нашей стороны необходимое софинансирование предусмотрено. Мы осуществляем помощь концессионеру, связанную с землёй. Уже есть понимание, где будут находиться вахтовый городок и инфраструктура для самого сложного объекта — мостового перехода через Обь. Ждём следующий ход от концессионера. Надеемся, что он активнее включится в работу и мы начнём новую фазу реализации проекта. У нас всё для этого есть», — рассказал Артюхов.

На встрече обсудили также проект "Северный широтный ход-2", строительство которого позволит сделать Сабетту самым восточным портом Северного морского пути с подведённой железной дорогой. По словам Артюхова, проект стратегически важен не только для округа, но и для страны. Он будет способствовать решению задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути.

«По этому проекту у нас сейчас идёт процесс обсуждения и сверки. Мы как раз по грузовой базе должны со всеми заинтересованными сторонами прийти к пониманию единых цифр. В дальнейшем, исходя из этих единых цифр, будем проект рассматривать», — отметил Евгений Дитрих.

Газпромбанк выделит 6 млрд рублей в виде кредита на строительство моста через Пур

Также Артюхов рассказал министру о ходе реализации других проектов. На реке Пур началось активное строительство капитального моста. Работы завершатся в 2021 году. Мост свяжет восточные районы Ямала с основной сетью региональных дорог и позволит обеспечить бесперебойный проезд через реку. По словам губернатора Ямала, это необходимо как для жителей, так и для решения задачи по дальнейшему освоению Арктики. Сейчас движение через Пур организовано по платному наплавному мосту и прерывается дважды в год, в период межсезонья, на несколько недель.

Артюхов рассказал, что мост строится на условиях государственно-частного партнёрства. Проезд по нему для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб гарантированно будет бесплатным. В случае принятия поправок в законодательство плата за проезд будет взиматься только с грузового транспорта. Это позволит построить мост без бюджетных вложений.

Ещё один проект, о котором говорили на встрече. — реконструкция аэропорта в Новом Уренгое. Работы начнутся уже в 2019 году. Это первая в России концессия по модернизации аэропортовой инфраструктуры. Проект предполагает реконструкцию пассажирского терминала, оборудование его тремя телетрапами, организацию вместительных парковок. План развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.