Депутат Госдумы от Югры и Ямала предложил передать неразграниченные земли муниципалитетам

Депутат Госдумы от Югры и Ямала предложил передать неразграниченные земли муниципалитетам

Депутат Госдумы, избранный от Югры и Ямала, Владимир Сысоев предложил министру экономического развития Максиму Орешкину бесплатно передавать муниципалитетам земли, находящиеся в федеральной собственности и не вовлечённые в хозяйственный оборот, а также земли, собственность на которые не разграничена. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо парламентария.

Владимир Сысоев (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

Как отмечается в документе, исключения составляют земли обороны, безопасности и другие земли, необходимые для госнужд.

По мнению депутата, перевод федеральных земель в муниципальную собственность будет способствовать реализации инвестиционных проектов, пополняемости местных бюджетов и, как следствие, экономическому росту муниципалитетов.

«На сегодняшний день отсутствует единый эффективный механизм использования федеральных земель различных категорий, а применение отдельных разрозненных мер не решает системной проблемы. Такое неэффективное использование приводит к негативным последствиям в виде многочисленных нарушений порядка заключения договоров аренды федеральных земельных участков, в том числе при расчёте арендной платы, а также к ненадлежащей защите имущественных интересов РФ», — отметил Сысоев.

Земля, считает законодатель, должна находиться в руках добросовестных владельцев и государство должно получать с неё налоги. В настоящее время земля часто попросту простаивает без дела и не вовлечена в хозяйственный оборот.

Зампред комитета ГД Владимир Сысоев: мусорная реформа провалена, 50% регионов не готовы

Напомним, 6 марта министр Максим Орешкин принимал в Госдуме участие в парламентском часе, посвященном теме «О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его выступление обернулось скандалом, так как депутатам не понравились ответы министра на вопросы, посвященные реализации национальных проектов до 2024 года, которые заявлены в указе президента Владимира Путина. Один из его ответов был прерван спикером Вячеславом Володиным, который предложил министру подготовиться, обсудить предварительно вопрос с фракциями, а «затем прийти и предложить варианты действительно развития», отметив, что тема требует «конкретного разговора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.