Депутат Госдумы от Югры и Ямала предложил передать неразграниченные земли муниципалитетам

Депутат Госдумы, избранный от Югры и Ямала, Владимир Сысоев предложил министру экономического развития Максиму Орешкину бесплатно передавать муниципалитетам земли, находящиеся в федеральной собственности и не вовлечённые в хозяйственный оборот, а также земли, собственность на которые не разграничена. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо парламентария.

Владимир Сысоев (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

Как отмечается в документе, исключения составляют земли обороны, безопасности и другие земли, необходимые для госнужд.

По мнению депутата, перевод федеральных земель в муниципальную собственность будет способствовать реализации инвестиционных проектов, пополняемости местных бюджетов и, как следствие, экономическому росту муниципалитетов.

«На сегодняшний день отсутствует единый эффективный механизм использования федеральных земель различных категорий, а применение отдельных разрозненных мер не решает системной проблемы. Такое неэффективное использование приводит к негативным последствиям в виде многочисленных нарушений порядка заключения договоров аренды федеральных земельных участков, в том числе при расчёте арендной платы, а также к ненадлежащей защите имущественных интересов РФ», — отметил Сысоев.

Земля, считает законодатель, должна находиться в руках добросовестных владельцев и государство должно получать с неё налоги. В настоящее время земля часто попросту простаивает без дела и не вовлечена в хозяйственный оборот.

Зампред комитета ГД Владимир Сысоев: мусорная реформа провалена, 50% регионов не готовы

Напомним, 6 марта министр Максим Орешкин принимал в Госдуме участие в парламентском часе, посвященном теме «О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его выступление обернулось скандалом, так как депутатам не понравились ответы министра на вопросы, посвященные реализации национальных проектов до 2024 года, которые заявлены в указе президента Владимира Путина. Один из его ответов был прерван спикером Вячеславом Володиным, который предложил министру подготовиться, обсудить предварительно вопрос с фракциями, а «затем прийти и предложить варианты действительно развития», отметив, что тема требует «конкретного разговора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.