Экс-депутат Госдумы из 90-х может вернуться в политику и стать конкурентом Шипулину

Андрей Селиванов страница Андрея Селиванова на Facebook

Бывший депутат Госдумы, уральский политик Андрей Селиванов может принять участие в довыборах в нижнюю палату парламента по Серовскому одномандатному округу. О том, что он думает над этим, рассказал источник в правительстве Свердловской области.

Андрей Селиванов — уральский политик, он родился в Карпинске, в 1987–1990 годах был секретарем ВЛКСМ Андриановского леспромхоза объединения «Серовлес» в Серовском районе. В 1990–1993 годах был депутатом Краснотурьинского городского Совета народных депутатов.

В 1993 году он избрался в Госдуму от Серовского округа, где проработал три созыва. В 2003 году он вновь пытался избраться от партии «Союз правых сил», но проиграл выборы.

Сейчас Селиванов работает заместителем председателя Фонда социального страхования Российской Федерации.

Андрей Селиванов также является четырехкратным чемпионом мира по шахматам.

Вакантное место в Госдуме появилось после того, как депутат Сергей Бидонько стал вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Сейчас основным кандидатом на место в нижней палате парламента считается биатлонист Антон Шипулин, который может быть выдвинут «Единой Россией», если выиграет праймериз. Конкуренцию ему может составить бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, который думает над тем, чтобы участвовать в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно