ГИБДД предложила оборудовать автобусы в России подушками безопасности

Госавтоинспекция России предложила ставить в пассажирских автобусах подушки безопасности. Также в ведомстве считают, что необходимо усилить каркас и укрепить сидения в общественном транспорте. Об этом ТАСС рассказал начальник отдела технического надзора ГИБДД Сергей Чипурин

Znak.com

По его словам, новые правила планируют ввести в начале 2020 года. Росстандарт уже одобрил инициативу ГИБДД. «Нужны подушки безопасности, жесткость каркаса, крепление сидений, выполнение всех тех функций, которые в современных легковых автомобилях позволяют человеку выжить даже в страшных авариях», — отметил Чипурин.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин поручил МВД сделать общественный транспорт более безопасным. Он заявил, что общее количество ДТП не уменьшается пятый год подряд.

Ранее Минтранс для борьбы с аварийностью предложил ограничить время нахождения водителей за рулем автобуса или грузовика. Им запретят находиться за рулем более 9 часов в сутки, каждые 4,5 часа нужно будет отдыхать. 

Пассажирские автобусы регулярно попадают в серьезные аварии на дорогах России. Так, 3 февраля в Калужской области перевернулся автобус с детьми. В результате ДТП семь человек погибли, более 13 человек пострадали. 2 марта в Тульской области в аварию угодил школьный автобус. Дети получили легкие травмы, поскольку были пристегнуты ремнями безопасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.