Глава ФАС заявил, что коммунальщики за счет россиян содержат свои рестораны и дома отдыха

«Мы давно переплачиваем коммунальным монстрам»

Глава ФАС заявил, что коммунальщики за счет россиян содержат свои рестораны и дома отдыха

Россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ, а коммунальщики за счет населения и высоких тарифов содержат собственные рестораны и другие места отдыха. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — сказал он.

По его словам, чтобы изменить ситуацию, недостаточно только правительственных актов — нужно принять закон об основах тарифного регулирования. Артемьев констатирует, что в нынешних условиях в соседних деревнях тарифы могут отличаться в десятки раз.  

«Если ты производишь куб воды в тех же климатических условиях, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, что ты получил завышенный тариф. Как правило, когда мы начинаем выяснять, [оказывается, что] там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — заявил Артемьев.

Ранее глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной, отметив, что в РФ сохраняется низкая конкуренция и одновременно усилился процесс огосударствления экономики в связи с западными санкциями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.