«Мы давно переплачиваем коммунальным монстрам»

Глава ФАС заявил, что коммунальщики за счет россиян содержат свои рестораны и дома отдыха

Россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ, а коммунальщики за счет населения и высоких тарифов содержат собственные рестораны и другие места отдыха. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — сказал он.

По его словам, чтобы изменить ситуацию, недостаточно только правительственных актов — нужно принять закон об основах тарифного регулирования. Артемьев констатирует, что в нынешних условиях в соседних деревнях тарифы могут отличаться в десятки раз.  

«Если ты производишь куб воды в тех же климатических условиях, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, что ты получил завышенный тариф. Как правило, когда мы начинаем выяснять, [оказывается, что] там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — заявил Артемьев.

Ранее глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной, отметив, что в РФ сохраняется низкая конкуренция и одновременно усилился процесс огосударствления экономики в связи с западными санкциями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.