Комарова обсуждает на Госсовете проект «Чистая вода», которой годами нет в городах ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 11 марта, участвует в заседании рабочей группы при Госсовете РФ по направлению «Экология и финансы». Основная тема, которую обсуждают участники мероприятия, — реализация федерального проекта «Чистая вода», передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Вероника Завьялова

В повестке обозначены вопросы по улучшению водоснабжения городских и сельских поселений, состоянию инженерных сетей и сооружений, а также о тарифообразовании в отрасли.

Выступала ли Наталья Комарова по данному вопросу, неизвестно, официальных сообщений ее пресс-службы пока нет. Но напомним, что проблема отсутствия чистой воды и некачественного водоснабжения на протяжении многих лет актуальна для Югры. В том числе чистую воду ждут жители Нефтеюганска и Пять-Яха, где проекты по «Чистой воде» вылились в уголовные дела против коммунальщиков и чиновников.

Жители ХМАО отсудили у управляющих компаний более 200 тыс. рублей за некачественную воду

Так, жители Пыть-Яха отправляли недавно письмо уральскому полпреду президента Николаю Цуканову, в котором указали на коррупцию при реализации программ, касающихся строительства и модернизации водоочистных сооружений (ВОС), и бездействие окружных властей. «На ВОС-1 украдено 100 млн рублей, на ВОС-4 — 100 млн рублей, о ВОС-3 одни разговоры. Учитывая, что губернатор недостаточно контролирует своих чиновников, а коррупция даже в таком маленьком городе, как наш, процветает, вода в Пыть-Яхе не появится никогда. Жители города наблюдают открытое бездействие со стороны департамента ЖКХ ХМАО, губернатора Югры и силовых структур», — говорилось в письме.

В январе этого года несколько жителей Пыть-Яха подали иски в суд к управляющим компаниям за некачественную воду, поставляемую в их квартиры, и выиграли их.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.