Куйвашев готов распустить думу Асбеста, если она не соберется до 25 марта

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев начнет процедуру роспуска думы Асбеста, если депутаты не проведут очередное заседание в срок до 25 марта включительно, заявил вице-губернатор региона по внутренней политике Сергей Бидонько.

Яромир Романов

В последний раз представительный орган власти собиралась в конце декабря. С тех пор несколько раз депутаты пытались провести заседание, но не могли собрать кворум: депутаты от КПРФ и их сторонники не приходили на заседания, так как в повестке стояли вопрос о лишения мандата Натальи Крыловой и смене спикера Андрея Самарина. На отстранении коммунистов от власти настаивала группа депутатов — сторонников городской администрации, на сегодняшний день имеющая в думе большинство: 12 депутатов из 21.

«Депутаты, которые не приходят на заседания, преследуют меркантильные интересы. На сегодня официально решено, что в Асбесте не будет ТОСЭР, не будет сурьмы, инвестор ушел. Экологический вопрос больше не стоит, — заявил Бидонько. — Из-за того, что дума не работает, не принимает правовые акты, город теряет сотни миллионов рублей. Предлагаем коллегам в Асбесте еще раз вернуться к переговорам. Нам бы хотелось сохранить думу без политики, чтобы они решали только хозяйственные вопросы».

При этом, по словам Бидонько, по федеральному законодательству в случае роспуска думы депутаты этого созыва не смогут участвовать в перевыборах. До этого коммунисты заявляли, что готовы пойти на роспуск думы, чтобы переизбраться и тем самым показать, на чьей стороне доверие асбестовских избирателей. Если депутаты все же не соберутся, роспуск думы начнется уже в апреле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.