Мэрия Екатеринбурга заключила контракт на проектирование второй ветки метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский активизировал работу мэрии по проектированию второй ветки городского метрополитена. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, сегодня состоялось совещание с участием чиновников и представителей Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства и метрополитена, где были обсуждены основные направления работы на ближайшее время.

Яромир Романов

«Все будет зависеть от того, насколько качественно мы подготовим всю документацию, от нашей готовности с точки зрения работы с федеральными средствами, какое собственное участие области и города мы покажем в рамках работы с инфраструктурными проектами. Задача сегодня — сделать срез в рамках готовности по направлениям, активизировать работу по проектированию, сделать анализ имеющихся земельных участков, выбрать технологию производства работ и определить, какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие подземным способом. Уже затем будем принимать решения по этапам, чтобы все завершить к 2023 году», — рассказал Александр Высокинский. 

В мэрии отметили, что приоритетным остается направление с запада на восток — с ВИЗа-правобережного до ЖБИ. 

По итогам совещания мэр поручил главам подразделений подготовить планы работы на 2019–2020 годы с перечнем мероприятий и их стоимостью. Соответствующие контракты уже заключены с Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства (Уралгипротранс). 

Напомним, вторая линия метрополитена, как ожидается, пойдет от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ и протянется на 13 километров. Ее совокупная стоимость может составить 81 млрд рублей. Напомним, в апреле прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что в случае проведения Экспо-2025 в Екатеринбурге линия метро будет построена. После того, как Екатеринбург проиграл борьбу за Экспо, власти города и области обещали, что метрополитен все равно будет построен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.