Михаил Шац возвращается на СТС, откуда был уволен после участия в протестных митингах

Михаил Шац возвращается на СТС, откуда был уволен после участия в протестных митингах

Телеведущий Михаил Шац возвращается на телеканал СТС, где будет вести новое развлекательное шоу «Дело было вечером». Об этом сообщается в официальной группе телеканала в соцсети Facebook.

Со страницы Михаила Шаца в Instagram

«Возвращаться сложно. Но, если честно, не делать этого еще сложнее. Иду с открытой душой и большими надеждами. Знаете, понимание, что я соскучился, на самом деле пришло уже давно. Слишком много времени посвятил телевидению, и оно прочно вошло в мою жизнь», — рассказал Шац StarHit, отметив, что «он в отличной форме». По словам Шаца, работать в шоу «Дело было вечером» он согласился, так как этот проект очень похож на его прошлую программу «Хорошие шутки».

Шац был уволен с телеканала СТС вместе со своей женой Татьяной Лазаревой в 2012 году. Супруги не раз отмечали, что их увольнение с телеканала связано с их оппозиционными выступлениями. В 2011 году Шац и Лазарева присоединились к протестному движению, возникшему после выборов в Госдуму VI созыва в начале декабря 2011 года и продолжившемуся во время выборов президента России, на которых Владимир Путин победил в первом туре.

Татьяна Лазарева в интервью Ирине Шихман в программе «А поговорить?» на YouTube рассказывала, что Михаилу Шацу буквально подсунули документы на увольнение. «Мы были лицами СТС, у нас был контракт, согласно которому мы были обязаны работать только на СТС. Этот контракт продлевался каждый год в декабре. Мне прислали очередной контракт, я, не глядя, его подписала. И где-то в марте я поняла, что мне на счет перестали перечислять деньги. Оказалось, что я уже не работала на СТС. Мне в отделе кадров сказали, что я не работаю на СТС. Тот договор, [который я подписала] был всего до января, то есть с декабря 2011 по январь 2012 года. А у Миши [Шаца] было все трагичнее, потому что у него тогда запускалось шоу „Слава богу ты пришел!“, уже были декорации, артисты учили текст. А он пришел на работу на СТС, его какая-то девочка попросила подписать что-то. Оказалось, что это документ на увольнение», — рассказала тогда Лазарева.

После увольнения с СТС Шац работал на каналах «Наш футбол» и «НТВ плюс Футбол». В последнее время он стал пробовать себя в роли стендап-комика, выступая на различных площадках столицы вместе с молодыми артистами. Ранее Шац признавался, что после увольнения с СТС ему лишь дважды поступали предложения о работе — от главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых (отбывает наказание за получение взятки — прим. ред.)

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в «Шереметьево»
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.