Мосгорстат: в январе Москва добыла нефти и газа на 131 млрд рублей

В январе 2019 года Москва добыла сырой нефти и природного газа на 131 миллиард рублей, угля — еще на 1,3 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата, на которые обратил внимание Telegram-канал «Толкователь».

Znak.com

Основным центром нефтяной промышленности России является Западная Сибирь. Традиционно лидерами по добыче нефти и газа выступают Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО. Также добыча ископаемого топлива ведется в Восточной Сибири (Красноярский край, Якутия) и в европейской части РФ, где в лидерах — Республики Татарстан и Башкортостан. 

Присутствие российской столицы в числе нефтедобывающих регионов эксперты объясняют просто. «Конечно, в самой Москве нефть и газ не добывают. Но есть российские нефтегазовые компании, которые имеют подразделения в Москве и платят в столице налоги. Их данные как налогоплательщиков и идут в официальную статистику», — пояснил Znak.com данные Мосгорстата российский экономический аналитик Михаил Крутихин, добавив, что наверняка аналогичные сведения по добыче нефти и газа есть у Санкт-Петербурга. 

7 марта мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму закон об изменении городского бюджета на 2019 год. В документе говорится, что общий объем доходов российской столицы составит 2 триллиона 463 миллиарда 534 миллиона рублей. 

Отметим, что в 2018 году Москва получила 27,7 млрд рублей дотаций из федерального бюджета, о чем свидетельствуют данные Федерального казначейства о доходах и расходах российских регионов. Столица не получала дотации с 2013 года, а в прошлом году заняла седьмое место в числе крупнейших получателей этого вида поддержки (после Дагестана, Якутии, Чечни, Крыма, Камчатского и Алтайского краев).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.