На Урале многодетную мать арестовали за то, что пристрастила к наркотикам 13-летнего сына

Чебаркульский городской суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летней женщины, обвиняемой в вовлечение подростка в употребление наркотиков и в содержании притона. Об этом рассказали в прокуратуре города.

Znak.com

По версии следствия, женщина, являясь матерью троих детей, постоянно употребляет наркотики. В 2017 году она была оштрафована за хранение запрещенных веществ, однако с наркотиками не только не завязала, но и втянула в это 13-летнего сына. За это в марте 2018 года получила год и восемь месяцев лишения свободы условно. Однако сразу после приговора вновь попала в поле зрения правоохранительных органов. 

По версии следствия, с марта по апрель прошлого года мать минимум дважды предлагала синтетические наркотики своему 13-летнему сыну. Он на предложение отвечал согласием и вместе с матерью употреблял запрещенные курительные смеси. Кроме того, женщина продолжала минимум трижды в неделю устраивать в квартире притон для наркоманов.

В результате в 2019 году по этим фактам в отношении наркоманки возбудили уголовные дела по статьям 230 и 232 УК РФ («Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств» и «Содержание притона»). 

В результате следователь попросил изолировать женщину от общества. Прокурор ходатайство поддержал.

Под стражей обвиняемая останется минимум до 17 апреля. За преступления ей грозит до 15 лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.