Полиция Ямала установила причастных к гибели оленевода в тундре

Сотрудники полиции Ямало-Ненецкого АО установила круг лиц, причастных к гибели оленевода в тундре, тело которого было обнаружено в 120 километрах от поселка Сабетта на прошлой неделе. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Подробности в интересах следствия не разглашаются. 

Сообщение о том, что в тундре найдено тело мужчины, поступило в дежурную часть ОМВД России по Ямальскому району 5 марта. 

«В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции было установлено, что погибший, оленевод 1979 года рождения, уехал в тундру и не вернулся. После чего был обнаружен с гематомой на лице и предплечье», — сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

СКР расследует убийство оленевода в Ямальском районе

Как писал Znak.com ранее, следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство») по факту обнаружения тела жителя Ямальского района. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена причина смерти мужчины.

Собственные источники Znak.com рассказывали, что убитым является местный оленевод Николай Хоротэтто. Мужчина лежал в санях своего снегохода. Жертву нашли мимо проезжающие вахтовики, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.