Прокурор Урая получит повышение после дела «Свидетелей Иеговы»

Прокурор Урая Артем Майоров будет назначен на должность руководителя Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры вместо Михаила Павлова. Об этом Znak.com сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, кандидатура Майорова согласована в Москве. «Осталось получить официальный приказ Генпрокурора Юрия Чайки о его назначении», — сказал он.

Собеседник уточняет, что новый пост стоит рассматривать как повышение Майорова. «Он получил его благодаря успешной операции по раскрытию в Урае ячейки запрещенной в России организации „Свидетели Иеговы“, а также расследованию громких уголовных дел в отношении чиновников местной администрации», — указал он.

В руководстве «Ипотечного агентства Югры» снова появился выходец из силовых структур

Напомним, в середине февраля стало известно об уходе Михаила Павлова с поста Ханты-Мансийского межрайонного прокурора. В прокуратуре ХМАО сообщали, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 5 марта стало известно о его назначении на пост заместителя гендиректора компании властей ХМАО — «Ипотечное агентство Югры».

Артем Майоров родился в 1981 году в Кургане. В прокуратуре служит с сентября 2003 года. В разное время работал следователем, старшим следователем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, замначальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры округа. До назначения прокурором Урая в сентябре 2015 года работал заместителем Ханты-Мансийского межрайонного прокурора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.