Следователи направили в суд дело члена банды Басаева, который скрывался больше 15 лет

СКР завершил расследование уголовного дела против Руслана Исламова, члена банды Шамиля Басаева, и направил материалы в Северо-Кавказский окружной военный суд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В Следственном комитете добавили, что Исламов скрывался от правоохранительных органов более 15 лет: он сменил фамилию и получил паспорт гражданина России. Однако сейчас мужчина заключен под стражу.

СК РФ

По данным следствия, в июне 1995 года он вступил в банду, в составе которой напал на организации и жителей Буденновска в Ставропольском крае. СКР напомнил, что тогда порядка 160 боевиков убили 129 человек, ранили 317 и взяли в заложники еще 1586 человек.

Против Исламова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), два эпизода пп. «в», «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах») и  ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР («Захват заложников»).

Напомним, в конце января другого члена банды Басаева, Руслана Батаева, приговорили к 14,5 года колонии строгого режима за участие в нападении на военных в станице Червленая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.