Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета на Красной площади

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за одиночного пикета на Красной площади

Стилист и шоумен Сергей Зверев на своей странице в Instagram опубликовал полученную им повестку в полицию. Артиста вызывают в отдел полиции Китай-города 24 апреля для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Из Instagram Сергея Зверева

Зверев связывает это с пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале, который он 3 марта провел на Красной площади. Читатели страницы Зверева посоветовали артисту явиться в полицию, но прийти сразу в сопровождении адвоката. 

Завод планируют построить в поселке Култук. Если верить «Википедии», то Сергей Зверев является уроженцем этого поселка. В середине января Зверев в Instagram уже высказывал свое негативное мнение о строительстве завода. «Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб», — писал он. 

Как сообщает I38.ru, о строительстве завода в поселке Култук стало известно в 2017 году. Проект ориентирован на рынок сбыта готовой продукции в КНР — в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.